Великолепным вариантом воскресного ужина может стать легкий и яркий томатный салат с мягким козьим сыром и кальмарами.
Те, кто не очень любит козий сыр, могут заменить такой компонент малосольной брынзой или фетой.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары (540 г);
- темный уксус бальзамический (50 мл);
- козий сыр мягкий (300 г);
- помидоры (три штуки);
- измельченный укроп свежий (20 г);
- корнишоны (три штуки);
- оливковый майонез (40 мл).
Процесс приготовления:
На сите подсушить консервированные кальмары и мелко нарезать их, переложить в миску, насыпать измельченный укроп. Промыть и очистить от кожицы помидоры.
Нарезать помидоры маленькими кубиками и переложить в ту же посуду. Добавить корнишоны, нарезанные небольшими кусочками.
Измельчить козий сыр и добавить в ту же посуду, влить бальзамический уксус и перемешать. Слегка взбить майонез и отправить в миску.
Еще раз хорошенько перемешать томатный салат, выложить его в вазочки, подавать на ужин в охлажденном виде.
@lula_effertz
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!