Из маскарпоне, сливок, ванилина, а также ароматизированной сахарной пудры рекомендуется приготовить нежный и воздушный крем для начинки эклеров, бисквитных рулетов, пирожных и домашних тортов.
Ингредиенты:
- пудра сахарная ароматизированная (134 г);
- маскарпоне охлажденный (285 г);
- густые сливки (420 мл);
- экстракт ванили (8 мл).
Процесс приготовления:
Заранее охладить густые сливки, перелить их в металлическую миску и добавить экстракт ванили. Взбивать компоненты примерно десять минут, постепенно насыпать просеянную сахарную пудру и взбить.
Небольшими порциями добавить охлажденный маскарпоне, продолжить процесс взбивания ингредиентов до образования плотной и очень густой массы. При помощи кондитерского мешочка с самой узкой насадкой начинить сливочным кремом подготовленные эклеры.
Выложить эклеры с начинкой на блюдо и на несколько часов отправить в холодильник, после этого подавать с ароматным кофе или теплым чаем.
@luis
Ингредиенты:
Инструкции: