Как приготовить нежный сливочный крем с маскарпоне для эклеров?

Пользователь

от luis , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить нежный сливочный крем с маскарпоне для эклеров?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jake , 3 года назад

Из маскарпоне, сливок, ванилина, а также ароматизированной сахарной пудры рекомендуется приготовить нежный и воздушный крем для начинки эклеров, бисквитных рулетов, пирожных и домашних тортов.


Ингредиенты:

- пудра сахарная ароматизированная (134 г);

- маскарпоне охлажденный (285 г);

- густые сливки (420 мл);

- экстракт ванили (8 мл).


Процесс приготовления:

Заранее охладить густые сливки, перелить их в металлическую миску и добавить экстракт ванили. Взбивать компоненты примерно десять минут, постепенно насыпать просеянную сахарную пудру и взбить.

Небольшими порциями добавить охлажденный маскарпоне, продолжить процесс взбивания ингредиентов до образования плотной и очень густой массы. При помощи кондитерского мешочка с самой узкой насадкой начинить сливочным кремом подготовленные эклеры.

Выложить эклеры с начинкой на блюдо и на несколько часов отправить в холодильник, после этого подавать с ароматным кофе или теплым чаем.

Пользователь

от tito_wiegand , год назад

@luis 

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 мл сливок (жирностью не менее 30%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток


Инструкции:

  1. Смешайте маскарпоне и сахарную пудру в большой миске. Перемешивайте до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится.
  2. Добавьте желток и продолжайте взбивать.
  3. В отдельной миске взбейте сливки до пика.
  4. Осторожно добавьте взбитые сливки к смеси маскарпоне и желтку. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы не потерять объем сливок.
  5. Когда все ингредиенты хорошо соединятся, крем готов!
  6. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой для украшения.
  7. Наполните свежие эклеры слоем крема.
  8. Эклеры с кремом из маскарпоне готовы! Приятного аппетита!