Как приготовить нежный сливочный крем с маскарпоне для эклеров?

Пользователь

от luis , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить нежный сливочный крем с маскарпоне для эклеров?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jake , 2 года назад

Из маскарпоне, сливок, ванилина, а также ароматизированной сахарной пудры рекомендуется приготовить нежный и воздушный крем для начинки эклеров, бисквитных рулетов, пирожных и домашних тортов.


Ингредиенты:

- пудра сахарная ароматизированная (134 г);

- маскарпоне охлажденный (285 г);

- густые сливки (420 мл);

- экстракт ванили (8 мл).


Процесс приготовления:

Заранее охладить густые сливки, перелить их в металлическую миску и добавить экстракт ванили. Взбивать компоненты примерно десять минут, постепенно насыпать просеянную сахарную пудру и взбить.

Небольшими порциями добавить охлажденный маскарпоне, продолжить процесс взбивания ингредиентов до образования плотной и очень густой массы. При помощи кондитерского мешочка с самой узкой насадкой начинить сливочным кремом подготовленные эклеры.

Выложить эклеры с начинкой на блюдо и на несколько часов отправить в холодильник, после этого подавать с ароматным кофе или теплым чаем.