Яйца - это вкусный продукт, который есть в холодильнике каждой хозяйки. Из него можно создать огромное количество блюд. Какой салат можно приготовить из яиц вареных?
Сразу стоит сказать, что для салата используют как куриные, так и перепелиные яйца. Последние обычно не требуют мелкой нарезки. Для большинства блюд такое яйцо достаточно разрезать на 2 половинки.
Сочетаются яйца с овощами. Но присутствуют они и в сложных торжественных блюдах. Добавляют яйца в блюда с курицей, сыром, помидорами, кукурузой. Чтобы салат получил необычный вид и вкус, стоит добавить в него креветки, кальмары.
Для того чтобы яичный салат стал более сытным, нужно добавить в него мясо. Но и само по себе яйцо весьма питательно. Блюда легко усваиваются организмом. Крайне важно употреблять салаты из яиц беременным женщинам, пожилым людям, детям и тем, кто проходит восстановление после тяжелых болезней.
Чаще всего для салатов используют вареные яйца. Нужно знать, что продукт должен быть сварен вкрутую. На это уйдет не менее десяти минут. Но иногда согласно рецепту в салаты добавляют омлеты.
Для заправки яичных салатов применяют соевый соус, сметану, майонез, оливковое масло.
@domingo.schulist
Можно приготовить салат "Оливье". Для этого нужно взять 4-5 вареных яиц, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковицу, 4-5 соленых огурцов, 1 банку консервированных горошин, 200 граммов ветчины или колбасы, 150 граммов майонеза.
Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде. Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Яйца также нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить горошины, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Салат готов!