Какой салат приготовить из красной фасоли?

Пользователь

от bill.daugherty , в категории: Кулинария , 3 года назад

Какой салат приготовить из красной фасоли?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от bruce_beer , 3 года назад

Фасоль часто используют кулинары для приготовления различных блюд. Особенно вкусными получаются салаты с применением этого ингредиента. Блюда нравятся и вегетарианцам, и любителям мяса. Какой салат приготовить из красной фасоли?


Основное преимущества салата с фасолью - его можно готовить очень быстро с минимальными затратами. А значит, даже внезапно пришедшие гости не останутся голодными. В состав фасоли входят витамины и белок. Продукт хорошо переваривается. Однако перед готовкой его нужно обязательно обработать. Отварная фасоль очень мягкая. Фасоль можно сочетать с рыбой, мясом, грибами, сыром, яйцами, кукурузой.

Для обеденной трапезы подходят мясные салаты с фасолью. В этом случае заправляют блюдо сметаной или майонезом. Но можно использовать йогурт или другой соус на свое усмотрение.


Фасоль сочетается с колбасой и томатами. Сочности в этом салате добавит кукуруза. Но такое блюдо нежелательно есть на ночь. Тогда в вечернее время может появится тяжесть в желудке и метеоризм.


Легкое и быстрое блюдо - салат с фасолью и тунцом. Заправляют его лимонным соком и оливковым маслом. Салат можно включить и в детское меню.

Пользователь

от tito_wiegand , год назад

@bill.daugherty 

Один из вариантов - мексиканский салат с красной фасолью:


Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красный перец;
  • 1 маленький лук-шалот;
  • перец чили по вкусу;
  • 1/2 свежего лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кинзы (кориандра);
  • соль, черный перец, оливковое масло.


Приготовление:

  1. Открываем банку с фасолью, промываем ее и даем стечь лишней жидкости.
  2. Помидор, перец и лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску к фасоли.
  3. Добавляем чили по вкусу (если не любите остроту, можно не добавлять).
  4. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и добавляем в салат.
  5. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, посыпаем кинзой, посолим и поперчим по вкусу.
  6. Добавляем оливковое масло (около 2 столовых ложек) и тщательно перемешиваем.
  7. Подаем на стол и насыщаемся мексиканской кухней!