Какой салат приготовить из мяса?

Пользователь

от angeline_doyle , в категории: Кулинария , 3 года назад

Какой салат приготовить из мяса?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от gerson_schmeler , 3 года назад

На любом праздничном столе должны присутствовать салаты из мяса. В состав блюда обычно входят мясо и овощи. Поэтому салаты получаются не просто вкусными, но и полезными. Есть огромное количество рецептов салатов из мяса на любой случай.


Салат из мяса может служить полноценным обедом. Многие блюда очень оригинальны и имеют красивый внешний вид. Таким образом они становятся украшением праздничного стола. Если нужно приготовить диетический сытный салат, то в качестве основы лучше использовать индейку, говядину или курицу.


В качестве соуса применяют сметану или растительное масло. Что касается майонеза, то оптимально приготовить домашний продукт. Тогда салат из мяса будет вкуснее и полезнее.


Кулинары любят добавлять в мясные салаты душистые травы и цедру лимона. Эти ингредиенты придают блюду неповторимый аромат. Но каждая хозяйка может поэкспериментировать и добавить свои любимые продукты в мясной салат.


Мясо сочетается с томатами, перцем, сыром, грибами, огурцами и многими другими продуктами. Блюда бывают очень простыми и сложными - слоеными. На последний вариант требуется больше времени и сил.


Солят мясные салаты в самом конце приготовления. Желательно делать это перед подачей на стол.

Пользователь

от reggie , 10 месяцев назад

@angeline_doyle 

Один из вариантов - греческий салат с курицей. Для этого потребуются:

  • 2 куриных грудки
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 100 г оливок
  • 200 г феты
  • зелень (укроп, петрушка)
  • оливковое масло, лимонный сок, соль, перец


Курицу нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Огурец, перец и помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешать в большой миске. Добавить оливки и фету, порезанную на кубики. Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Перед подачей посыпать зеленью.