В летнее меню рекомендуется включить простой, легкий и сочный салат из свежих огурцов, рукколы, феты, а также зеленых оливок, а перед подачей к столу такое блюдо можно украсить измельченной кинзой.
Ингредиенты:
- фета (137 г);
- салатные огурцы длинные (две штуки);
- измельченные листья свежей кинзы (38 г);
- оливковый майонез (56 мл);
- зеленые оливки без косточек (120 г);
- лимонный сок свежевыжатый (34 мл);
- руккола (63 г).
Процесс приготовления:
Рукколу тщательно промыть и крупно нашинковать, отправить в небольшой салатник, нашинковать промытые салатные огурцы крупными брусочками, переложить в эту же посуду, насыпать рубленую кинзу.
Нарезать тоненькими кольцами зеленые оливки и переложить их в салатник, раскрошить в эту же посуду фету и влить лимонный сок, добавить слегка взбитый майонез, тщательно перемешать летний огуречный салат, украсить его листьями кинзы и подавать его к столу.
@gerson_schmeler
Для приготовления огуречного салата с фетой и зелеными оливками необходимо:
Ингредиенты:
Готовый огуречный салат с фетой и зелеными оливками отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!