Как приготовить огуречный салат с фетой и зелеными оливками?

Пользователь

от gerson_schmeler , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить огуречный салат с фетой и зелеными оливками?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от bill.daugherty , 3 года назад

В летнее меню рекомендуется включить простой, легкий и сочный салат из свежих огурцов, рукколы, феты, а также зеленых оливок, а перед подачей к столу такое блюдо можно украсить измельченной кинзой.


Ингредиенты:

- фета (137 г);

- салатные огурцы длинные (две штуки);

- измельченные листья свежей кинзы (38 г);

- оливковый майонез (56 мл);

- зеленые оливки без косточек (120 г);

- лимонный сок свежевыжатый (34 мл);

- руккола (63 г).


Процесс приготовления:

Рукколу тщательно промыть и крупно нашинковать, отправить в небольшой салатник, нашинковать промытые салатные огурцы крупными брусочками, переложить в эту же посуду, насыпать рубленую кинзу.

Нарезать тоненькими кольцами зеленые оливки и переложить их в салатник, раскрошить в эту же посуду фету и влить лимонный сок, добавить слегка взбитый майонез, тщательно перемешать летний огуречный салат, украсить его листьями кинзы и подавать его к столу.

Пользователь

от frederique , год назад

@gerson_schmeler 

Для приготовления огуречного салата с фетой и зелеными оливками необходимо:


Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 150 г феты
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 стакана зеленых оливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса (либо лимонного сока)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • свежая мята или петрушка для украшения
  1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
  2. Фету нарезать мелкими кубиками.
  3. Красный лук нарезать полукольцами или кружочками.
  4. Зеленые оливки разрезать пополам и извлечь косточки.
  5. Смешать огурцы, фету, красный лук и зеленые оливки в большой миске.
  6. В отдельной миске смешать масло, уксус (либо лимонный сок), соль и черный перец.
  7. Полить огуречный салат этой заправкой и хорошо перемешать.
  8. Подавать охлажденным, украсить свежей мятой или петрушкой.


Готовый огуречный салат с фетой и зелеными оливками отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!