Как приготовить огуречный салат с фетой и зелеными оливками?

Пользователь

от gerson_schmeler , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить огуречный салат с фетой и зелеными оливками?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от bill.daugherty , 2 года назад

В летнее меню рекомендуется включить простой, легкий и сочный салат из свежих огурцов, рукколы, феты, а также зеленых оливок, а перед подачей к столу такое блюдо можно украсить измельченной кинзой.


Ингредиенты:

- фета (137 г);

- салатные огурцы длинные (две штуки);

- измельченные листья свежей кинзы (38 г);

- оливковый майонез (56 мл);

- зеленые оливки без косточек (120 г);

- лимонный сок свежевыжатый (34 мл);

- руккола (63 г).


Процесс приготовления:

Рукколу тщательно промыть и крупно нашинковать, отправить в небольшой салатник, нашинковать промытые салатные огурцы крупными брусочками, переложить в эту же посуду, насыпать рубленую кинзу.

Нарезать тоненькими кольцами зеленые оливки и переложить их в салатник, раскрошить в эту же посуду фету и влить лимонный сок, добавить слегка взбитый майонез, тщательно перемешать летний огуречный салат, украсить его листьями кинзы и подавать его к столу.