Как приготовить пикантные сливы со специями?

Пользователь

gerson_schmeler

от gerson_schmeler , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить пикантные сливы со специями?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от bill.daugherty , месяц назад

Из черных слив, а также специй рекомендуется приготовить оригинальную и необыкновенно аппетитную, вкусную и сочную, ароматную домашнюю заготовку, а подавать ее желательно с запеченной домашней птицей.


Она получится более красивой, если использовать для приготовления спелые, но крепкие сливы небольшого размера, которые будут хорошо держать форму.


Ингредиенты:

  • горошины душистого перца (18 г);
  • коричневый сахарный песок (3,5 кг);
  • столовый уксус (530 мл);
  • лист лавра (одна упаковка);
  • питьевая вода (1,2 л);
  • бутоны гвоздики (14 г);
  • зерна кардамона (16 г);
  • сливы черные (8,2 кг).


Процесс приготовления:


Подготовить самую большую кастрюлю или эмалированный таз, который используется для варки варенья, влить в нее воду и довести до кипения. Насыпать сахарный песок, добавить все специи.


Влить столовый уксус и перемешать, еще раз довести смесь до кипения и варить ее на самом слабом огне примерно пятнадцать минут. Перебрать сливы, подготовить самые крепкие, ароматные и сочные плоды, промыть их.


В емкости большого объема выложить равными порциями промытые сливы, залить их горячим маринадом, оставить под крышкой на пять часов. Перелить ароматный маринад обратно в большую кастрюлю и еще раз довести его до кипения, отправить его обратно в емкости со сливами, повторять такую процедуру еще четыре дня.


По прошествии вышеуказанного времени распределить сливы по банкам, процедить маринад и перелить в кастрюлю, довести до слабого кипения и отправить в емкости с фруктами.


Закатать банки и сразу перевернуть их, накрыть пледом и оставить на семь часов в таком положении, убрать в какое-нибудь темное и достаточно прохладное место.