Из черных слив, а также специй рекомендуется приготовить оригинальную и необыкновенно аппетитную, вкусную и сочную, ароматную домашнюю заготовку, а подавать ее желательно с запеченной домашней птицей.
Она получится более красивой, если использовать для приготовления спелые, но крепкие сливы небольшого размера, которые будут хорошо держать форму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовить самую большую кастрюлю или эмалированный таз, который используется для варки варенья, влить в нее воду и довести до кипения. Насыпать сахарный песок, добавить все специи.
Влить столовый уксус и перемешать, еще раз довести смесь до кипения и варить ее на самом слабом огне примерно пятнадцать минут. Перебрать сливы, подготовить самые крепкие, ароматные и сочные плоды, промыть их.
В емкости большого объема выложить равными порциями промытые сливы, залить их горячим маринадом, оставить под крышкой на пять часов. Перелить ароматный маринад обратно в большую кастрюлю и еще раз довести его до кипения, отправить его обратно в емкости со сливами, повторять такую процедуру еще четыре дня.
По прошествии вышеуказанного времени распределить сливы по банкам, процедить маринад и перелить в кастрюлю, довести до слабого кипения и отправить в емкости с фруктами.
Закатать банки и сразу перевернуть их, накрыть пледом и оставить на семь часов в таком положении, убрать в какое-нибудь темное и достаточно прохладное место.