Как приготовить в духовке пышный омлет с помидорами и молоком?

Пользователь

от karine_tremblay , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить в духовке пышный омлет с помидорами и молоком?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от lula_effertz , 3 года назад

Отличным вариантом завтрака в выходные дни может стать пышный омлет с помидорами и молоком, который предлагается приготовить в духовке.


Конечно, готовится такой омлет не слишком быстро, но получается он очень вкусным и полезным.


Ингредиенты:

  1. цельное молоко (430 мл);
  2. свежий базилик рубленый (18 г);
  3. мясистые помидоры (три штуки);
  4. свежая кинза рубленая (26 г);
  5. гималайская соль (по вкусу);
  6. оливковое масло (27 мл);
  7. охлажденные сырые яйца (восемь штук);
  8. хлопья копченой паприки (7 г);
  9. фаршированные оливки крупные (шесть штук);
  10. зеленый перец болгарский (140 г).


Процесс приготовления:


Молоко влить в глубокую миску, добавить яйца и взбивать ингредиенты пять минут, добавить копченую паприку, а также всю измельченную зелень.


Промыть болгарский перец и помидоры, нарезать небольшими кусочками, переложить овощи в форму, добавить фаршированные оливки, нарезанные толстыми кольцами.


Посолить компоненты и полить их маслом, тщательно перемешать. Добавить взбитую молочно-яичную смесь, отправить форму в духовку и готовить пышный омлет двадцать минут при 190 градусах до золотистой корочки, подавать его в теплом виде.

Пользователь

от willie_grady , год назад

@karine_tremblay 

Вот простой рецепт приготовления омлета с помидорами и молоком в духовке:


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • 1/2 чашки нарезанных помидоров
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для смазывания формы


Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Взбейте яйца в большой миске, добавьте молоко, соль, перец и базилик. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, зеленый лук и тертый сыр в яичную смесь и перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  5. Вылейте яичную смесь в форму и разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на 20-25 минут, пока омлет не поднимется и не приобретет золотистый цвет.
  7. Готовый омлет достаньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте горячим.


Приятного аппетита!