Из мясистых помидоров, свежей зелени, чеснока и болгарского перца по корейскому рецепту можно приготовить пикантную и полезную летнюю закуску.
В заправку для этой закуски можно по желанию добавить небольшое количество базилика, а также чили перец или какие-то специи.
Ингредиенты:
- болгарский перец красный (140 г);
- ароматное масло подсолнечное (43 мл);
- свежий чили перец (8 г);
- коричневый сахарный песок (24 г);
- столовый уксус (27 мл);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- рубленая кинза свежая (46 г);
- крупные зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);
- мясистые помидоры (460 г).
Процесс приготовления:
У промытых помидоров необходимо срезать плодоножку, после этого все плоды нужно дополнительно нарезать дольками и переложить в небольшой салатник. Теперь нужно нарезать маленькими кусочками чили перец и отправить его в небольшую миску, после этого почистить и порубить чесночные дольки, переложить их в ту же самую посуду. Добавить столовый уксус и по вкусу насыпать соль, тщательно все взбить, после этого промыть болгарский перец, очистить его от семян и плодоножки, нарезать маленькими кубиками и переложить в ту же самую посуду.
Влить в ту же самую посуду подсолнечное масло и насыпать сахарный песок, еще раз все тщательно взбить, после этого полить приготовленной острой заправкой помидоры и посыпать их кинзой, перемешать.
Далее помидоры необходимо накрыть крышкой и оставить на сутки в холодильной камере, затем еще раз перемешать и подавать в охлажденном виде с запеченной курицей или отваренным картофелем.
@fausto_beier
Для приготовления закуски из помидоров по-корейски вам понадобится:
Инструкции по приготовлению:
Закуска из помидоров по-корейски готова! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как приправу к рису или мясу. Приятного аппетита!