Как приготовить закуску из помидоров по-корейски?

Пользователь

fausto_beier

от fausto_beier , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как приготовить закуску из помидоров по-корейски?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от lula_effertz , 2 месяца назад

Из мясистых помидоров, свежей зелени, чеснока и болгарского перца по корейскому рецепту можно приготовить пикантную и полезную летнюю закуску.

В заправку для этой закуски можно по желанию добавить небольшое количество базилика, а также чили перец или какие-то специи.


Ингредиенты:

- болгарский перец красный (140 г);

- ароматное масло подсолнечное (43 мл);

- свежий чили перец (8 г);

- коричневый сахарный песок (24 г);

- столовый уксус (27 мл);

- соль ароматизированная (по вкусу);

- рубленая кинза свежая (46 г);

- крупные зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);

- мясистые помидоры (460 г).


Процесс приготовления:

У промытых помидоров необходимо срезать плодоножку, после этого все плоды нужно дополнительно нарезать дольками и переложить в небольшой салатник. Теперь нужно нарезать маленькими кусочками чили перец и отправить его в небольшую миску, после этого почистить и порубить чесночные дольки, переложить их в ту же самую посуду. Добавить столовый уксус и по вкусу насыпать соль, тщательно все взбить, после этого промыть болгарский перец, очистить его от семян и плодоножки, нарезать маленькими кубиками и переложить в ту же самую посуду.

Влить в ту же самую посуду подсолнечное масло и насыпать сахарный песок, еще раз все тщательно взбить, после этого полить приготовленной острой заправкой помидоры и посыпать их кинзой, перемешать.

Далее помидоры необходимо накрыть крышкой и оставить на сутки в холодильной камере, затем еще раз перемешать и подавать в охлажденном виде с запеченной курицей или отваренным картофелем.