Как сделать омлет с овощами?

Пользователь

от zena , в категории: Кулинария , день назад

Как сделать омлет с овощами?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jonas_cruickshank , 2 часа назад

@zena 

Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока (или воды)
  • Щепотка соли и черного перца по вкусу
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сладкий перец (красный, зеленый или желтый)
  • 1 помидор
  • Горсть свежего шпината или другой зелени (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла или сливочного масла
  • Тертый сыр (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовка овощей: Нарежьте лук мелкими кубиками. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его полосками или кубиками. Нарежьте помидор кубиками. Если используете шпинат, промойте его и обсушите.
  2. Подготовка яичной смеси: В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем до образования однородной массы.
  3. Приготовление овощей: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте сладкий перец. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте помидоры и шпинат. Готовьте еще 2-3 минуты, пока шпинат не увянет.
  4. Приготовление омлета: Уменьшите огонь до средне-низкого. Вылейте яичную смесь поверх овощей в сковороду. Аккуратно распределите её равномерно. Готовьте омлет на медленном огне, пока края не начнут схватываться. Затем посыпьте омлет тертым сыром, если используете. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока верх омлета не станет полностью схватившимся (около 5 минут).
  5. Подача: Аккуратно переложите омлет на тарелку. При желании можете сложить его пополам. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.


Приятного аппетита!