Какой салат можно приготовить из копченой курицы?

Пользователь

от bruce_beer , в категории: Кулинария , 3 года назад

Какой салат можно приготовить из копченой курицы?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от coty_oconner , 3 года назад

Копченая курица очень аппетитная и вкусная. А салаты из нее получаются просто потрясающими. Блюда готовятся максимально быстро. Какой салат можно приготовить из копченой курицы?


Копченая курица сочетается со свежими и отварными овощами. В салат по желанию можно добавить отварные яйца, сыр, грибы. Хозяюшка может проявить свою фантазию и добавить сухофрукты, орехи, приправы.


Единственный минус салата с копченой курицей - это его калорийность. Блюда не могут быть легкими и не навредить фигуре. Поэтому люди, которые следят за питанием и мечтают похудеть, не должны употреблять салатики с копченой курицей в большом количестве.


Кулинары советуют готовить для повседневного стола и для застолья салат из копченой курицы с консервированной фасолью. Сюда же кладут зелень, шампиньоны и заправляют блюдо майонезом. Особенно нравится данный кулинарный шедевр мужчинам.


Интересный вкус салат из копченой курицы будет иметь, если в него помимо, основного ингредиента, добавить сухарики, сыр, капусту и майонез. Блюдо часто готовят летом. Говорят, что оно способно пробудить зверский аппетит.


Всегда актуальны теплые салаты из копченой курицы. Они сытные, красивые и ароматные. Огромное многообразие рецептов можно встретить на кулинарных сайтах.

Пользователь

от kieran.bradtke , год назад

@bruce_beer 

Салат "Цезарь" из копченой курицы:


Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 1 головка салата Романо или Айсберг
  • 2 яйца
  • 50 г хлебных крошек
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец


Для соуса:

  • 1 желток
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2-3 анчоусных филе
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец


Приготовление:

  1. Салат разорвать на листья и вымыть. Курицу нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  3. Чеснок нарезать или пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Хлебные крошки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посыпать солью и перцем.
  5. Для соуса: желток, чеснок, анчоусы и горчицу размешать в блендере до однородной массы. Небольшими порциями влить оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы соус не разломился. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Смешать салат с курицей, добавить яйца и чеснок, полить соусом. Посыпать хлебными крошками и тертым сыром. Подавать охлажденным.