Какой салат приготовить из соленых огурцов?

Пользователь

от melany.berge , в категории: Кулинария , 3 года назад

Какой салат приготовить из соленых огурцов?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от rafaela , 3 года назад

Соленые огурцы - это очень вкусный и необычный продукт. Он есть у многих запасливых хозяюшек. Огурцы солят разными способами. Какой салат приготовить из соленых огурцов?


Сочетается данный ингредиент почти с любыми вареными овощами. Очень часто в салат из соленых огурцов добавляют картошку. Не обходится без такого продукта классический вариант винегрета. При этом огурцы нарезают кубиками, соломкой, кружочками и иными формами.

В огурцах необязательно срезать кожицу. Но если она твердая, то это сделать можно. В результате салат выйдет легким.


Если к основному ингредиенту добавить лук и капусту, салат получится не только вкусным, но и красивым. Чаще всего салаты заправляют растительным маслом, солят, перчат. В некоторых случаях добавляют специи.


При наличии пересоленных огурцов, из них тоже можно приготовить вкусный салат. Они идеально сочетаются с рисом. Эта крупа превосходно нейтрализует лишнюю соль. Это же можно сказать о картофеле.


Из маринованных огурчиков готовят и постные, и мясные салаты. В состав блюда могут входить яйца, грибы, лук. Кроме того, хозяйки могут поэкспериментировать и приготовить салат с любыми ингредиентами, которые есть в холодильнике.

Пользователь

от marcelino , год назад

@melany.berge 

Один из самых популярных салатов с солеными огурцами - это "Оливье". Вот рецепт:


Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 3-4 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1/2 луковицы
  • 2-3 столовых ложки майонеза
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения


Приготовление:

  1. Сварите картофель, морковь и яйца до готовности и нарежьте их кубиками.
  2. Нарежьте соленые огурцы и лук мелкими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте горошек и майонез. Хорошо перемешайте.
  4. Украсьте зеленью и охладите в холодильнике минимум на 30 минут перед подачей.


Bon appetit!