Какой салат приготовить из зеленого горошка?

Пользователь

от shayne_kuhlman , в категории: Кулинария , 3 года назад

Какой салат приготовить из зеленого горошка?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от francis , 3 года назад

Если спросить любого человека о том, какой он знает салат из зеленого горошка, то он наверняка ответит "Оливье". И действительно, это блюдо является частым спутником любого праздника. Оно вкусное, питательное и простое в приготовлении. А какой еще салат приготовить из зеленого горошка?


Зеленый горошек можно сочетать практически с любыми овощами. В салаты с ним добавляют мясо и колбасу. В качестве заправки используют йогурт без добавок, майонез, сметану, лимонный сок и растительное масло.


Кулинары в качестве компонентов для салатов из зеленого горошка используют абсолютно любое мясо - свинину, птицу, говядину, баранину. Кроме того, подойдет речная и морская рыба. Более нежный вкус блюду придают морепродукты. Для салатов из зеленого горошка можно использовать мидии, креветки, кальмары.


Особенность салатов с горошком заключается в том, что они очень сытные. Даже обыкновенное блюдо из овощей может стать полноценной заменой любой трапезы. Для салата из горошка не требуется много ингредиентов. Большинство из них найдется у каждого человека в холодильнике. А значит, готовить салаты из зеленого горошка еще и экономично.

Пользователь

от nikita.harvey , год назад

@shayne_kuhlman 

Один из вариантов салата из зеленого горошка - это салат с гороховыми ростками и миндальными лепестками.


Ингредиенты:

  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 маленький красный лук
  • 100 г гороховых ростков
  • 50 г миндальных лепестков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу


Приготовление:

  1. Разморозить зеленый горошок и выложить его в большую миску.
  2. Нарезать красный лук кольцами и добавить к гороху.
  3. Добавить гороховые ростки.
  4. Обжарить миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Смешать оливковое масло и яблочный уксус в отдельной миске.
  6. Добавить обжаренные миндальные лепестки в салат и полить соусом.
  7. Солить и перчить по вкусу.


Салат готов! Можно подавать на стол.