Можно ли прописать мужа на свою долю?

Пользователь

eddie

от eddie, в категории: Недвижимость , 6 месяцев назад

Можно ли прописать мужа на свою долю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от nathen.murray , 6 месяцев назад

@eddie  Только в том случае, если все долевые собственники жилья дадут свое согласие, будет можно прописать мужа на свою долю на этой жилплощади. При прописке не будет иметь значения, является ли человек близким родственником, степень близости не играет здесь роли. В этом коренное отличие от прописки в муниципальной квартире. 


В ситуации с долевой собственностью единственным особым случаем будет являться наличие несовершеннолетних детей. Только их можно прописать “автоматически” и без согласия других собственников. Больше никаких исключений нет.


Причем, для прописки мужа не будет достаточно устного или даже письменного согласия других собственников квартиры. Понадобится их личное присутствие при регистрации по месту жительства. Это делается для того, чтобы убедиться, что согласие действительно получено и оно добровольное, а не принято в результате давления или угроз. Таким образом получается, что владелец доли в жилой квартире становится в некотором смысле “заложником обстоятельств” и не должен ссориться с другими собственниками, чтобы при возникновении ситуаций, где нужна их благосклонность, не возникло тупиковой ситуации. Ведь если они будут категорически против, вы никак не сможете прописать в этой квартире своего мужа и придется придумывать другой выход - либо продавать долю, либо еще что-то. Тут уже юристы подскажут.