Можно ли прописать мужа в неприватизированную квартиру?

Пользователь

karlie_daugherty

от karlie_daugherty, в категории: Недвижимость , 7 месяцев назад

Можно ли прописать мужа в неприватизированную квартиру?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от oda , 7 месяцев назад

@karlie_daugherty  Прописать мужа в неприватизированную квартиру можно, если соблюсти процедуру. У нас нет отдельного законодательства, направленного на регулирование процессов регистрации людей на жилплощади, поэтому три основных закона, на которые опираются регистрационные органы, это Гражданский кодекс, Закон 5242 и Постановление Правительства 713.

 

Муж является близким родственником, поэтому его без труда можно прописать даже в квартиру, которая не была приватизирована, лишь получив согласие других жильцов. Без разрешения всех совершеннолетних жильцов квартиры это сделать невозможно. Проще всего прописать мужа, если кроме жены в квартире никто не прописан. Если прописаны жена и дети, тоже легко - согласия детей не требуется.

 

Для регистрации мужа достаточно пройти упрощенную процедуру и не требуется расчет нормы жилой площади. Согласия муниципалитета тоже не требуется, несмотря на то, что неприватизированная квартира является муниципальной. Важно соблюсти учетную форму, которая действует в конкретном городе и устанавливается городскими властями.