Можно ли прописать мужа в муниципальную квартиру?

Пользователь

karlie_daugherty

от karlie_daugherty, в категории: Недвижимость , 7 месяцев назад

Можно ли прописать мужа в муниципальную квартиру?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от stephan.ohara , 7 месяцев назад

@karlie_daugherty  Чтобы понять, можно ли прописать мужа в муниципальную квартиру, нужно уточнить, имеется ли ввиду официальный муж, отношения с которым зарегистрированы в ЗАГСе, или это гражданский муж. Если отношения официальные, то это возможно. Хоть процесс регистрации в муниципальной квартире и отличается от регистрации в жилище, оформленном в частную собственность, российское законодательство разрешает оформить мужа, если жена прописана там.


Также надо учитывать, что вид прописки может быть разный — временная или постоянная прописка. Процедура регистрации родственника (а муж является родственником) отличается от регистрации постороннего человека тем, что не нужно рассчитывать метраж квартиры для принятия решения, то есть, в отличие от других ситуаций, нормы жилплощади при этом не учитываются.


По обычной процедуре необходимо предварительно получить разрешение того муниципального органа, который предоставил жене данную жилплощадь. Если здесь прописан кто-то еще, то нужно обязательно получить их согласие. Но если речь о супругах, то согласие наймодателя не требуется. То же самое касается прописки несовершеннолетних детей. Для регистрации нужно обратиться в паспортный стол управляющей компании.