Витамин С – это очень важный элемент, который помогает поддерживать крепость сосудов, улучшает работу иммунной системы. Есть аскорбиновая кислота во многих продуктах. А сколько содержится витамина С в шиповнике?
Ученые установили, что в 100 граммах шиповника содержится более чем 700 миллиграммов витамина С. Это составляет более чем 700% дневной нормы взрослого человека. Но шиповник не принято есть в качестве самостоятельного блюда. Обычно плоды используют для создания различных напитков.
Кроме витамина С в шиповнике есть железо, витамины группы В, а также витамин Е и РР. В шиповнике также имеются и пищевые волокна.
Шиповник нежелательно долго хранить. Кислород разрушает его. После того, как плод сорван, витамин С начинает разрушаться. Таким образом, при длительном хранении аскорбиновая кислота в большом количестве оказывается утраченной.
Специалисты советуют собирать плоды, которые растут на возвышенностях. Они будут более богаты витамином С.