Печень – это не просто вкусный продукт, но еще и крайне полезный. Его советуют есть всем, но особенно детям, беременным женщинам, спортсменам, людям, которые недавно перенесли сложные операции. Но мало кто знает, что в печени содержится ряд витаминов. А сколько витамина С содержится в печени?
Все зависит от вида субпродукта. В 100 граммах свиной печени содержится 23,6 миллиграммов витамина С. А в говяжьей печени содержится 1,9 миллиграммов аскорбиновой кислоты. Таким образом, для тех, кто желает больше употреблять витамина С, стоит включить в рацион свиную печень.
Согласно подсчетам медиков, взрослому человеку необходимо каждый день от 60 до 100 миллиграммов витамина С. Но, если человек болеет, то нужно увеличить норму до 500 миллиграммов. Витамин С особенно нужен курильщикам. По статистике эти люди страдают от нехватки данного витамина.
Однако помимо говядины для восполнения нехватки аскорбиновой кислоты нужно употреблять овощи и фрукты. При необходимости врач назначает синтетические препараты.