В белокочанной капусте имеется большое содержание полезных веществ. А сколько витамина С содержится в капусте?
Аскорбиновая кислота важна для организма тем, что она значительно повышает его сопротивляемость. Иными словами – способствует повышению работы иммунной системы. Если человек введет в свой рацион капусту, то болеть он будет реже. Кроме того, меньше становится вероятность появления онкологических недугов.
В 100 граммах данного овоща содержится 40 миллиграммов аскорбиновой кислоты. Но в отличии от других овощей при квашении капуста приумножает свои полезные свойства. В капусте увеличивается концентрация витамина С и В. Лучше всего шинковать капусту крупными кусками. Капусте дают постоять хотя бы 10 суток.
В цветной капусте содержится больше витамина С. В 100 граммах этого овоща имеется 70 миллиграммов витамина С.
Однако не стоит употреблять капусту в большом количестве. Это может плохо повлиять на систему пищеварения.