Петрушку советуют есть всем, кто хочет оздоровиться. Она доступна круглогодично, может долго храниться и ее полезные качества не теряются. В растении содержится много витаминов и микроэлементов. А сколько в ней витамина С?
Петрушка, так же, как и укроп – это источник витамина С. Он нужен для защиты клеток от свободных радикалов. Аскорбиновая кислота помогает оберегать организм от различных инфекций. Кроме того, витамин С нужен для крепости сосудистого русла. Он помогает оставаться деснам здоровыми. Нужна аскорбиновая кислота для процесса обмена. Она снижает риск ожирения.
Если взять крупный пучок весом в 100 граммов, то в нем будет содержаться аскорбиновой кислоты в 3 раза больше, чем в апельсинах. В этом объеме петрушки имеется 150 миллиграммов витамина С.
Но обычно петрушку не едят в качестве самостоятельного блюда. Растение добавляют в закуски, горячие и холодные блюда. Петрушка хорошо сочетается с овощами, мясом, птицей и даже крупами. Чем свежее растение, тем выше в нем концентрация аскорбиновой кислоты.